пятница, 25 декабря 2015 г.

Плов с тыквой


Вариантов приготовления плова из тыквы великое множество, предлагаем рецепт с тыквой, айвой, изюмом.

Ингредиенты:


- 1,5 стакана риса,
- 500 грамм тыквы,
- 1-2 айвы,
- 0,5 стакана изюма,
- 2 яблока,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль, сахар по вкусу.

 Рецепт:

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом и сахаром. 

В кастрюле растопить часть масла, положить ломтики очищенной тыквы.
На тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать 1/3 риса, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. 

Всё это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был покрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями