понедельник, 28 декабря 2015 г.

Веганский шоколадный торт с ягодами


Шоколадный торт с ягодами идеально подходит для новогоднего стола! Торт можно украсить в соответствии с вашими фантазиями и вкусами. 

Ингредиенты для теста:

Грецкие орехи – 360 гр,
Какао-порошок – 60 гр,
Соль – ¼ чайной ложки,
Финики – 170 гр.

Ингредиенты для глазури:

Финики - 60 гр,
Нектар агавы – 60 мл,
Авокадо - 120 гр,
Какао-порошок - 30 гр.

Для начинки и украшения:

1 стакан свежей или замороженной малины (120 гр),
Другие ягоды (120 гр).

Приготовление:

Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. 

Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.

Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.

На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.

Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу. 

Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями