четверг, 7 апреля 2016 г.

Ливанский суп из щавеля и чечевицы


Первая весенняя зелень, основа наших любимых зелёных щей, щавель – любовь с детства, верный признак того, что на дворе почти лето, впереди три счастливых жарких месяца пикников, отпусков и свежих фруктов и овощей. Апрель - май – лучшее время для сбора щавеля: ничего ещё нет, а длинные узкие листочки уже торчат пучками на огородах. 

Состав:
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
  • Чечевица – 250 г
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Щавель – 300 г
  • Сухая мята – 1 ч.л.
Способ приготовления:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. 

На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. 

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями