суббота, 30 апреля 2016 г.

Оладьи из тыквы с зелёным соусом


Яркие и не менее вкусные оладьи да еще и под таким же ярким соусом очень легкое блюдо полезное и очень красиво смотрится на столе.


Вам понадобится :
  •  400 гр. тыквы,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло

  • Для соуса :
  • 100 грамм смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик),
  • 2 зубчика чеснока,
  • половина небольшого лимона,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 
  • растительное масло
Приготовление :
1. Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
2. Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
3. Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут после чего снимите с огня.
4. Очистите тыкву от кожуры и  семян, мякоть натрите на крупной тёрке. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
5. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочкис обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлу под крышку. Подавайте горячими с зелёным соусом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями