Освежающий ананасово-огуречный гаспачо идеально подходит для весеннего пробуждения, он полон смелых сочетаний. Самое главное здесь — это иметь очень сладкий и спелый ананас. Будьте осторожны, не переусердствуйте с перцем.
- 1 большой спелый ананас — очищенный, полый и нарезанный;
- около 4 маленьких или 1 большой огурец — очищенный и нарезанный;
- 1 стакан ананасового сока — предпочтительно свежеприготовленный;
- около 1/2 перца/халапеньо — отобранный и нарезанный кубиками;
- 1 ст.л. выжатого из лайма сока;
- морская соль — по вкусу;
- 1 нарезанный зелёный лук;
- 1 горсть нарезанной кинзы;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте ананас и огурец вместе с ананасовым соком, халапеньо, соком лайма, солью и зеленым луком до получения однородной массы.
- Добавьте кинзу, оливковое масло, приправы и поставьте блюдо в холодильник.
- Подавать, украсив сверху оставшейся кинзой и капелькой оливкового масла.
- Приятного аппетита!
- syroedenierecepty.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий