четверг, 23 апреля 2015 г.

Ананасово-огуречный гаспачо


Освежающий ананасово-огуречный гаспачо идеально подходит для весеннего пробуждения, он полон смелых сочетаний. Самое главное здесь — это иметь очень сладкий и спелый ананас. Будьте осторожны, не переусердствуйте с перцем.
Состав:
  • 1 большой спелый ананас — очищенный, полый и нарезанный;
  • около 4 маленьких или 1 большой огурец — очищенный и нарезанный;
  • 1 стакан ананасового сока — предпочтительно свежеприготовленный;
  • около 1/2 перца/халапеньо — отобранный и нарезанный кубиками;
  • 1 ст.л. выжатого из лайма сока;
  • морская соль — по вкусу;
  • 1 нарезанный зелёный лук;
  • 1 горсть нарезанной кинзы;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте ананас и огурец вместе с ананасовым соком, халапеньо, соком лайма, солью и зеленым луком до получения однородной массы.
  2. Добавьте кинзу, оливковое масло, приправы и поставьте блюдо в холодильник.
  3. Подавать, украсив сверху оставшейся кинзой и капелькой оливкового масла.
  4. Приятного аппетита!
  5. syroedenierecepty.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями