вторник, 12 января 2016 г.

Изумительный салат из свеклы


Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы и это будет свекла по-корейски.
Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюда. Салат из свеклы по-корейски можно приготовить по рецепту моркови, но сегодня я предлагаю ещё один вариант приготовления овощей по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 г сырой свеклы
  • 2-3 ст. ложка  винного уксуса
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 100 г оливкового масла

Приправа:
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ч. ложка молотого кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу выбирайте твёрдую, иначе будет сложно её измельчить. Свеклу очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, трём на корейской терке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
В свеклу добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и даём ей постоять. Лишнюю жидкость сливаем. Затем добавляем приправу или свои специи: чеснок, кориандр, чёрный и красный перец. Всё хорошо перемешиваем.
Если будете использовать свою приправу, не магазинную, то с количеством специй можно поэкспериментировать. Добавляйте небольшими порциями и подбирайте по своему вкусу, вкус ведь у каждого разный.  Свекла должна быть и солёной, и сладкой, и кислой, и в тоже время эти вкусы должны гармонично смешиваться, что придаст ей идеальный вкус.
Самое главное не забыть добавить растительное масло, чтобы свекла стала ароматной и вкусной. Для этого растительное масло разогреваем, доводим его почти до кипения. Горячим маслом поливаем свеклу, всё хорошо перемешиваем.
Свекла по-корейски готова.
Я её обычно перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник настояться.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями