воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Салат из баклажанов и болгарского перца, как в супермаркете


Салат из перцев и баклажанов, с помидорами и чесноком.  Приготовив такой салатик однажды дома, вы больше не захотите покупать его в супермаркете.

Ингредиенты:
- нарезанный кубиками баклажан  2-3 шт
- нарезанный кубиками лук  1-2 шт
- нарезанных тонкими ломтиками красных болгарских перца   1-2 шт
- мелко нарезанный чеснок 1-3 зубчика
- маленькие баночки томатной пасты - 2 шт( 50 гр)
- 1 ст ложка сахара
- 1 ст ложка уксуса
- соль
- перец( черный молотый)
- сладкая паприка
- острая паприка( по желанию)
- 1-2  лаврового листика
- растительное масло для жарки

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном ( или сотейнике) поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем баклажаны. На каждом этапе добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, чтобы баклажаны не слипались.

В другом сотейнике( или сковороде) слегка поджариваем перцы, добавляем паприку, чеснок и хорошо перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, слегка разбавляем водой и варим под крышкой приблизительно 10 минут.

Выключаем плиту и добавляем ложку сахара и уксуса. Перекладываем содержимое в кастрюлю с баклажанами, пробуем и добавляем соль и перец, если не хватает. 

Добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут. Еще раз перемешиваем, снимаем с плиты, ждем, пока остынет и кушаем. Через несколько дней салат настоится и станет еще вкуснее.
Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями