воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Суп «Рассольник» с проростками гречки


Малосольные или маринованные огурчики, которые очень просто сделать и небольшой запас которых позволит в считанные минуты приготовить множество вкусных и сытных сыроедческих блюд.
Например, чтобы сделать такой сыроедческий суп мне понадобилось не больше 10 минут! Получается легко, вкусно, быстро и красиво. 


Ингредиенты: 

-маринованные огурчики – 2-3 шт. 

-рассол от огурцов – 1/2 ст. или по вкусу 

-морковь – 1 шт. 

-проростки гречки и/или грецкие орехи 

– 3-4 ст.л. -болгарский перец – 1 шт. 

-апельсин – 1-2 шт. 

-сок лимона – по вкусу -соль, перец, пряности – по желанию и по вкусу 

-зелень – лук, петрушка, укроп – 1 пучок 

-чистая холодная вода – 2 ст. 

Способ приготовления: 

1. Готовые маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец порезать кубиками, зелень мелко покрошить. 

2. В блендер – я использовала погружной – поместить 2 ст.л. проростков гречки, рассол от огурцов, сок апельсина, воду и пробить до однородной консистенции. 

Бульон должен получиться вкусным – попробуйте - добавьте нужных ингредиентов и пробейте снова. 

Можно добавить зубчик чеснока, любимую зелень, молотые семена горчицы, чили, если любите поострее, лимонный сок, если вам нравится более кислый вкус и так далее. 

Вместо проростков гречки (или вместе с ними) можно использовать вымоченные грецкие орехи – тогда суп получится более плотным и «наваристым» 

3. В миске смешать порезанные овощи, бульон и 2 ст.л. целых проростков гречки (и/или крупно молотых орехов). 

Оформление: 
Разлить сыроедческий «Рассольник» по тарелкам, украсить ломтиками маринованных огурчиков, рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями