четверг, 1 октября 2015 г.

Перец фаршированный

Пора сладкого перца уже в разгаре, а это значит, что пора приготовить какой-нибудь рецепт из этого чудо-овоща, такого богатого  витамином С. Это очень вкусно, сытно, разнообразьте свое меню этим летним и лёгким блюдом.

Состав:

- перец сладкий 1 кг,
- рис сухой 50 грамм,
- чечевица сухая 50 грамм,
- шампиньоны 200-250 грамм,
- по 1-ой штуке моркови и лука,
- растительное масло 2 ст.л.
- томатная паста 2-3 ст.л.
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления:

У перцев срезать верхушки, и в «крышечках» удалить черенки, удалить семена.
Мелкой соломкой порезать морковь, лук и на 1 ст. л. масла спассеровать, потом добавить смесь из чечевицы и риса, залить 1,5 стакана воды и тушить до готовности. Кстати, если рис взять круглый, то фарш будет более липким.
В отдельной посудине спассеровать шампиньоны на 1 ст.л. растительного масла.
Остывшие две смеси соединить, посолить, добавить специи по вкусу. Фарш готов.

Для соуса смешать томатную пасту и добавить 200-300 грамм воды, лавровый лист, соль и довести до кипения.
Перцы начинить фаршем, уложить вертикально в посудину и залить соусом. Под крышкой тушить на умеренном огне 30-40 минут. 

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями