среда, 16 сентября 2015 г.

Цветная капуста по-корейски


Салат из цветной капусты, сладкого перца и моркови с добавлением приправ.

Состав:
- цветная капуста 400 г
- перец сладкий красный 1 шт
- морковь свежая 1 шт небольшая
- вода 400 мл
- перец черный молотый 1 ч. л.
- перец красный молотый острый 0.5 ч. л.
- уксусная эссенция 2 ч. л.
- зубчик чеснока 5 шт
- масло оливковое или подсолнечное 5 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- соль 1 ст. л. с горкой
- сахар 1 ст. л.
- кинза по вкусу

Способ приготовления:
Капусту промыть, разобрать на соцветия, крупные порезать. 

Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и масло, вскипятить. Залить горячим рассолом капусту. 

Перец сладкий порезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Когда рассол немного остынет, добавляем морковь и перец, все специи и выдавливаем чеснок. Кинза у нас не продается, я добавили укроп (порезать). Перемешать. 

Дать настояться 5-6 часов в холодильнике и можно кушать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями