воскресенье, 3 мая 2020 г.

Жареная тыква с чесноком

Знаете ли вы, что тыкву можно жарить так же, как и картошку? Попробуйте, не пожалеете!
На 3-4 порции: 500-600 грамм тыквы, большая головка чеснока, половинка лимона, 0,5 ч.л. соли, зелень укропа или петрушки, листья салата, немного растительного масла для жарки.
Жареная тыква с чесноком
Тыкву очистить от кожицы и  нарезать небольшими брусочками.
Жареная тыква с чесноком
Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам вдоль или на три-четыре части вдоль.
На заметку. Чеснока для этого блюда  нужно брать много и  резать его крупно.   Не бойтесь, блюдо не будет слишком острым. Термически обработанный чеснок теряет свою остроту, приобретает мягкий вкус и  прекрасно сочетается с тыквой.
Жареная тыква с чесноком
Разогреть на сковороде 1-2 ст.л. растительного масла,  положить нарезанную тыкву и на среднем огне, помешивая, пожарить 5-7 минут.
Жареная тыква с чесноком
Добавить чеснок, немного посолить тыкву, все перемешать, накрыть сковородку крышкой и на среднем огне жарить тыкву, периодически аккуратно помешивая.  Обычно до полной готовности тыква доходит за 20-25 минут, если нарезана не слишком крупно.
Жареная тыква с чесноком
Жареная тыква с чесноком
На тарелку выложить листья салата.
На заметку. Жареную  тыкву можно подавать и без салата, но свежие хрустящие листья отлично гармонируют с насыщенным вкусом главного ингредиента.
Жареная тыква с чесноком
На листья салата выложить тыкву,  посыпать зеленью.
Жареная тыква с чесноком
Можно полить тыкву лимонным соком, а при желании, посыпать сахаром или полить медом, если вы не ведете борьбу за каждую калорию.
Жареная тыква с чесноком
Приготовленную таким образом тыкву  можно подавать как гарнир к любому мясу  или рыбе.  И как самостоятельное блюдо она просто великолепна!  Попробуйте! Солнечный островок на вашей тарелке  внесет приятное разнообразие в  суровые картофельно-бутербродные будни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями