среда, 10 августа 2016 г.

Икра из кабачков по-домашнему


Если вы любите вкус магазинной кабачковой икры, то этот рецепт - точно для вас! Ведь его состав - это полностью натуральные ингредиенты. Сделанная вашими руками, эта икра по вкусу превзойдет магазинную, так как вы точно сможете определить, какие именно добавки нужны для вашего фирменного рецепта! 

Состав:
- Кабачки,
- Помидоры,
- Морковь,
- Лук,
- Масло растительное,
- Острый перец «Чили»,
- Немного томатной пасты,
- Лимонная кислота, соль, сахар по вкусу.

Пропорции ингредиентов:
Соотношение кабачков другим овощам 3:1, то есть на 1 килограмм кабачков нужно взять по 300 граммов каждого овоща.

Приготовление: 
Для приготовления икры нужна толстостенная кастрюля достаточного размера чтобы можно было удобно перемешивать овощи. Лучший вариант - использовать чугунный казан. 

Все овощи нарезают средними кусочками: около сантиметра, полтора. Поскольку морковь самая твёрдая, она отправляется на обжарку первой. На дно кастрюли добавляем немного растительного масла, затем кладём морковь. Иногда помешивая, не закрывая кастрюлю крышкой доводим морковь до готовности, т.е. до мягкости около 5-7 минут. 
Следующим этапом режутся остальные овощи: добавляем их кастрюльку, при этом не солим их. Не забудьте подлить ещё немного масла. 
Тушим эти овощи около 15-20 минут на слабом огне, не забывая изредка помешивать, готовность наступит, когда овощи станут мягкими. Наконец вы можете посолить икру, добавить сахар 2 ст.ложки и обязательно на кончике ложечки - лимонной кислоты. Любители острого вкуса могут за 5 минут до готовности, добавить острый, предварительно очищенный от семян перец. 
Если по сезону спелые помидоры ещё и появились, или для того, чтобы придать хороший окрас вашей икре - добавьте немного томатной пасты: совсем немного - 2 ст.ложки. 

Вот и пришёл ответственный момент - икру можно измельчить, любым удобным для вас способом: от кухонного комбайна до погружного блендера. На этом этапе вы можете довести вкус икры до вашего стандарта: добавить либо перчика, либо лимонной кислоты, либо сахара - экспериментируйте! (Острый перец лучше вынуть, чтобы не переборщить, его мы добавим позже). 

Помещаем измельчённую икру обратно в кастрюлю, добавляем половинку острого перца и провариваем ещё 5 минут. Ну, если икра жидковата - можете поварить и чуть дольше. 
Вкуснейшая кабачковая икра готова! Можете отложить в погребок - на зиму, можете потчевать домашних и гостей, вообще икра подаётся холодной, но она вкусна в любом виде. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями