среда, 5 августа 2015 г.

Постный торт


Постный торт с киви, апельсинами, бананами и миндальным орехом.

Состав:

- 5 бананов;
- 4 апельсина;
- 5 киви;
- 370 мл чёрного заварного чая,  либо апельсинового сока;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 ст. муки;
- 0.5 ч.л. соды;
- 1 ст.л апельсиновой цедры;
- 1 ст. миндального ореха;
- разрыхлитель;
- 1 упаковка желатина или лучше агар-агара;
- соль.

Способ приготовления:

Мелко взбиваем два банана. Когда банан будет иметь пастоподобную массу, добавляем в него: весь сахар, щепотку соли, муку, разрыхлитель, соду. 

Всё мешаем и понемногу добавляем жидкость (свежевыжатый сок либо чёрный чай). Обжаренный миндаль измельчаем и кладём в полученное тесто одновременно с цедрой.

Все выливаем в форму (лучше брать съёмную), помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180˚.

После остывания, торт разрезаем на две половины. Одну часть кладем в съёмную форму и заливаем кремом.

Для крема берём апельсины, оставшиеся бананы, курагу и всё измельчаем в блендере, вливаем часть желатина (агар-агара), заранее растворённого. Вливаем крем на часть, которая находится в съёмной форме, помещаем в холодильник. Когда прослойка застынет, кладём сверху второй корж, украшаем нарезанным киви. Заливаем киви желатином и помещаем в холодильник.

Торт вынимается из формы, после полного застывания. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями