среда, 6 мая 2015 г.

Спринг роллы

  • Весенние роллы, традиционно готовятся в первый день Нового Лунного года, который приходится на весну в странах Юго-Восточной Азии. Овощи и зелень, которые видны через прозрачную бумагу, делают блюдо аппетитным и праздничным.
  • Состав:
  • Кунжут - 15 грамм;
  • Масло кунжутное (сезамовое) - 15 грамм;
  • Морковь - 100 грамм;
  • Огурец - 100 грамм;
  • Патиссон - 100 грамм;
  • Перец красный сладкий  - 100 грамм;
  • Рисовая бумага "Сэн Сой" - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи на свой вкус: ополоснуть, очистить и нарезать соломкой.

2. Огурцы нарезанные соломкой, мариновать 1 час в соевом соусе с кунжутом.

3. Остальные овощи (морковь, сладкий перец, патиссон) быстро обжарить на раскалённой сковороде, добавив немного масла. Овощи не должны разваливаться, а лишь стать снаружи обжаренными, а внутри сырыми (хрусткими).

4. Замочить рисовую бумагу в тёплой воде на 10-15 сек. Переложить на салфетку, чтобы убрать излишек воды.

5. На лист рисовой бумаги выложить охлаждённую начинку из овощей, завернуть в рулетик.

Подавать с любимыми соусами, лучше всего подходят кислосладкие соусы, на основе сои.
овощи нарезать соломкойогурцы мариновать в соевом соусе и кунжутерисовую бумагу замочить в тёплой воде на 10-15 секвыложить начинку на рисовую бумагу, свернуть в виде рулетаОвощные спринг роллы

Эти спринг роллы можно жарить, тогда они уже будут называться: «Нэм - въетнамские блинчики».
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий